「宮島といえば やっぱり"もみじ饅頭"」ですよね。というわけで、お勧めの紅葉饅頭のお店を紹介します。
◆やまだ屋
藤い屋、にしき堂と並ぶ、もみじ饅頭の3大メーカーのひとつ。やまだ屋はその豊富な菓子の種類でも有名。もみじ饅頭以外にも「桐葉菓」などでもお勧めです。
やまだ屋
https://momiji-yamadaya.co.jp/
◆藤い屋
やまだ屋、にしき堂と並ぶ、もみじ饅頭3大メーカーのひとつ。宮島で90年以上もみじ饅頭を作っている老舗メーカーです。「今古菓(coconca)」も」藤い屋が生み出した新しいブランドです。
藤い屋
◆ミヤトヨ本店
元祖チーズもみじのもみじ饅頭店。桟橋から厳島神社へと続く表参道商店街入り口にあります。
※HPなし
◆坂本菓子舗
「塩バターもみじ」や「もんぶらんもみじ」など他店にない独特の味のもみじ饅頭を販売している。上品な味でリピーターも多い。
※HPなし
◆岩村もみじ屋
◆高津堂
もみじ饅頭の元祖といえば高津堂。今でもひとつひとつ手焼きをされているそうです。現在は宮島口に店舗があり、宮島口フェリーターミナルの「はつこいマーケット」で購入することができる。
高津堂
◆にしき堂
やまだ屋、藤い屋とならぶ、もみじ饅頭3大メーカーのひとつ。「生もみじ」でも有名です。広島市内の菓子メーカーで宮島島内に店舗はありません。「生もみじ」を買うなら宮島口のフェリーターミナル内のセブンイレブンで販売しています。
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