宮島で 「あなご」の次は「牡蠣」でしょ。特に冬は、鰤、蟹とならぶ日本の冬の3大海産物「牡蠣」を本場で食しましょう。
◆牡蠣屋
◆焼がきのはやし
宮島の表参道商店街に古くからある牡蠣料理の名店です。焼がきの発祥のお店でもあります。1年中生牡蠣が食べられます。牡蠣料理以外にもたくさんメニューがありますので、お子様でも大丈夫。
焼がきのはやし
http://www.yakigaki-no-hayashi.co.jp/
◆島田水産
宮島口桟橋より徒歩10分少々のところにある「かき小屋」。牡蠣の生産者さんの直営店。目の前の海で採れた新鮮そのものの牡蠣が食べられる。用意された炭で自分で牡蠣を焼くスタイルのお店。土日の昼は順番待ちになることも。牡蠣の販売や牡蠣の水揚げ体験など幅広く行っている。
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