- 宮島食べ歩き紀行 -
宮島表参道商店街の中ほどにある「勝谷菓子パン舗」さんで“コッペパン”を買ってみました。
勝谷菓子パン舗さんは元々はもみじ饅頭を作る老舗店だったのですが、2018年に宮島唯一のコッペパン専門店として生まれ変わって営業されています。先代から受け継がれる上品な甘さのこし餡が人気です。
お店の注文口の横にはたくさんのメニューが並んでいます。どうやら“勝谷あんマーガリン(¥300)”が推しのようです。
メニューがたくさんあり、なかなか決められませんでしたが、やはり推しの「勝谷あんマーガリン(¥300)」を注文してみることにしました。
柔らかいパンに上品な甘さの餡とマーガリンが絶妙に合っていて、美味です。
連れは「野菜たまご(¥500)」。この日の気分で、野菜LOVEだったそうでこれにしてみたそうです。宮島の食べ歩きは揚げ物が多いので、このチョイスもありだなと思いました。
こちらも卵と野菜も新鮮なシャキシャキで美味しい。見た目以上?にペロリと食べてしまいました。
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