- 宮島食べ歩き紀行 -
ふと商店街を歩いていると、珍しいメニューの看板が見えてきました。その名も「あなご焼がき」。こちらは宮島表参道商店街の“おもてなしトイレ”前にある「みやじま華屋敷」さん。いつも焼き牡蠣をテイクアウトする人が並んでいます。
いつもは通り過ぎるのですが、「あなご焼がき」という文字が目に入ってきたので、これはチェックするしたないですよね。
というわけで、早速「あなご焼がき(¥1000)」を注文してみました。
そしてこちらが「あなご焼がき」。
シンプルに焼き牡蠣の上にあなごの切り身が乗っています。
穴子の下にある牡蠣はなかなかの大きさです。
通常自分は、焼き牡蠣を食べる時はポン酢をかける派なのですが、こちらの商品はたっぷり穴子の甘ダレがかかっています。まぁアリと言えばアリかな。宮島名物の“穴子”と“牡蠣”をあえて同時に食べたいという人にはオススメかもしれませんね。
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